Инвестиции в кризис также прибыльны

Инвестировать в кризис не менее прибыльноАмериканский миллиардер Уоррен Баффет продолжил инвестировать и во время кризиса, в результате его инвестиции с 2008 года принесли ему прибыль в размере $10 миллиардов. Информация была опубликована The Wall Street Journal.

Одной из наиболее крупных выплат стало погашение долга со стороны компании Mars в $4,4 миллиарда. Эта сумма была занята дочерней компанией корпорации Wrigley в 2008 году. По подсчетам аналитиков выплата только этой задолженности означает для Баффета прибыль в размере как минимум $680 миллионов. Причем речь идет о чистой прибыли.

Издание приводит один из любимых миллиардером принципов. «Нужно быть бесстрашным, в тот момент, когда все жадничают, и, наоборот, когда все бесстрашны, становиться жадным».

Инвестировать Баффет начал в 2008 году, когда профинансировал не только Mars, но и General Electric, Goldman Sachs Group, Dow Chemical. На тот момент его инвестиции составили $26 миллиардов. Последней крупной сделкой стало вложение $5 миллиардов в 2011 году в Bank of America.

Источник информации: http://forbes.ua