Иена не может определиться

Японская валюта замерла в неопределенностиНе смотря на использование отличных финансовых инструментов, балом на валютном рынке правят исключительно ожидания. На протяжение трех месяцев валюта Японии ожидала более активного смягчение существующей валютно-кредитной политики. Сегодня же большинство инвесторов приходит к выводу, что так и не дождутся смягчения условий.

Результат не заставил себя ждать: на протяжение минувшей недели доллар вырос по отношению к иене на 10 пунктов, составляя 88 иен за единицу. На протяжение последних трех месяцев курс оставался стабильным, в положение 78 иен.

Неопределенность национальной валюты возросла после объявлении о планах Банка Японии и правительства страны в отношении национальной валюты.

В тоже время, падение иены не было неожиданностью. Ее стабильное положение и последующее резкое падение свидетельствовали о завышенных ожиданиях большинства инвесторов, что и привело к закрытию большинства коротких позиций.

Банк Японии пока не раскрывает своих планов. Согласно слухам, регулятор планирует повысить программу покупки активов, одновременно с поднятием уровня инфляции на 2%.