Иена начала медленно падать

Иена падаетНа торгах в понедельник японская валюта просела в паре с долларом, до минимума, зафиксированного в июне 2009 года. Сейчас все инвесторы активно продают иену, отмечаются  финансовые новости мира. Такое изменение курса валюты связано с последним решением Банка Японии, который на прошлой неделе принял решение активно бороться с дефляцией.

На девятичасовых торгах понедельника стоимость доллара составила 98,56 иены, на последних торгах за доллар давали 97,57 иены. В то время как в паре с евро валюта Японии торгуется по цене в 127,97 иены, против 126,74 на последних торгах пятого апреля.

«Современный биржевой курс иены полностью соответствует решениям о денежно-кредитной политике, принятым правительством на прошлой неделе», – отметил Грег Гиббс, аналитик Royal Bank of Scotland.

При этом доллар продолжает слабо укрепляться по отношению к иене, перед будущим выступлением Бена Бернанке, председателя Федеральной резервной системы. Выступление состоится в понедельник. Рынок ожидает комментариев главы Федрезерва после неутешительных пятничных данных по рынку труда.