Goldman Sachs теряет миллионы

Goldman Sachs потерял миллионы из-за ошибкиТехническая ошибка нанесла одному из крупнейших банков США убытки на миллионы долларов. В результате программного сбоя работы опционами банк понес потери в размере миллионов долларов. Сбой стал причиной проведения многочисленных ошибочных операций.

К техническому сбою привела программа, которая и обеспечивает оптимальное функционирование при торговле опционами. Проблема возникла сразу же после открытия торгов на рынках США в прошлый вторник. Достаточно быстро ошибка была обнаружена и скорректирована, а ошибочные сделки отменены, однако и так потери банка оказались весьма впечатляющими. Эксперты отмечают, что если бы на ошибку не отреагировали столь оперативно, последствия могли быть еще более плачевными.

Значительная часть запросов была направлена на Американскую фондовую биржу. Сейчас проводится внутреннее расследование. В Goldman Sachs отмечают, что ни риски, ни понесенные потери не являются для компании существенными.

Собственное расследование проводит и Комиссия по ценным бумагам, которая должна убедиться, что инцидент был в рамках закона.

http://ubr.ua