Глава ФРС США не платит долг по ипотеке

Глава ФРС США испытывает финансовые проблемы?

Глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке испытывает трудности в погашении ипотечного кредита.

Взятые им в 2004 году заемные средства пошли на приобретение 3-х комнатной квартиры недалеко от Капитолия. Апартаменты, площадью чуть менее 200 кв.м, обошлись чиновнику в $839 тыс. с обязательством выплаты суммы в течение 30 лет.

Задолженность главы ФРС перед банком составляет порядка $672 тыс, а его официальная заработная плата в 2010 году исчислялась суммой в $199,7 тыс. Бернанке уже дважды — в конце 2009-го и сентябре текущего года, рефинансировал сумму своего займа.

Действующие в США программы рефинансирования долгов по ипотеке, позволяют американскому заемщику существенно уменьшить сумму выплат по кредиту за весь срок. Программы в свое время принимались правительством США для поддержания рынка жилья на фоне сильнейшего кризиса отрасли.

Очень часто подобные программы используют заемщики, не имеющие никаких финансовых проблем, их единственной целью является экономия собственных средств. Не исключено, что и Бернанке решил воспользоваться таким преимуществом. Тем более, что в разработке программ ФРС принимала непосредственное участие.