Еврозона сама решит свои проблемы

знак евроСША не станет влезать в долговую яму только лишь для того, чтобы помочь восстановить экономику стран Европы, заявил прессе Барак Обама (по сообщению агенства Reuters). Президент США утверждает,что страны Еврозоны не смогут переложить собственные экономические проблемы на другие государства.

Обама сказал, что на G20 он ещё раз отметит о необходимости равномерного роста мировой экономики. Он также выразил надежду на скорейшее восстановление экономических показателей отстающих в этом плане стран Евросоюза.

По словам президента США, европейские лидеры прекрасно осознают сложность текущей ситуации и необходимость принимать самые оперативные меры по её устранению. Обама также рассказал, что беседовал с главами Франции и Германии (Николя Саркози и Ангелой Меркель), и они не желают развала зоны европейской валюты и будут принимать непосредственное активное участие в решении долговых проблем.

Стоит отметить, что экономика зоны евро в сентябре сократилась (первый раз за 2 года), причём, если верить специалистам, подобная тенденция может не ограничиться одним месяцем.