Инвесторы избавляются от евро

<span style=»color: #0000ee»>Стоимость европейской валюты уменьшается

Последние три недели события в еврозоне развиваются не в лучшую сторону. Сложное экономическое положение стран обуславливает и снижение стоимости общеевропейской валюты. Одновременно с этим, ходят слухи о распаде еврозоны. В итоге, стоимость евро по отношению к доллару понизилась на 5%. На торгах в субботу евро показал минимум последних 22 месяцев: за одно евро давали доллар и 25 евроцентов.

Ряд крупных инвестиционных фондов, располагающихся в Европе подтвердил информацию о снижении уровня активов в евро. Свои действия руководство инвестиционных фондов объясняет опасениями за судьбу общеевропейской валюты , сообщается ntv.ru, ссылающейся на информацию «The Financial Times».

За прошедшие три недели стоимость евровалюты снизилась на 5%, показав наинизшую стоимость за последние 22 месяца, когда за одно евро давали доллар 25 центов. Самый крупный европейских фонд Amundi объяснил, что согласно сценарию Европейского Союза Греция не будет покидать союз. Однако инвесторы остаются в напряжении опасаясь как развала валютного союза, так и распространения нынешних проблем на Испанию и Италию.