Евро продолжает дешеветь

Евро продолжает дешеветь на фоне политических проблем Испании и ИталииКурс евро к доллару продолжает падать на фоне возобновившихся политических проблем Италии и Испании. Сейчас в каждой из стран повысилась доходность госбумаг, на фоне возникших политических проблем, что в свою очередь сказалось и на курсе евро.

Испанская оппозиция призывает премьер-министра страны Мариано Рахойя подать в отставку. В Италии общественное мнение снижает уровень доверия к нынешнему примьреу Сильвио Берлускони и в большей мере склоняется к Пьеру-Луиджи Берсани, главе Демократической партии и лидеру предвыборной гонки.

Поддержку курсу евро не оказали и данные о доверии инвесторов, готовых продолжать вложения в экономику еврозоны. Последний индекс компании Sentix в феврале достиг позиции в 7 пунктов. Эксперты ожидали повышения индекса доверия к экономике Еврозоны на уровне -1,7 пункта, вместо ранее существовавшего индекса в -3,9 пунктов.

Так курс евро просел по отношению к доллару до $1,3567 вместо $1,3640. Падение евро наблюдалось и по отношению к иене: 126,02 против 126,54 ранее. В тоже время курс доллара к иене показал рост в 0,14 пунктов, достигнув значения 92,91 иены против 92,77 ранее.