Евро начал стремительно расти на ожиданиях по Греции

Положительная динамика европейской валюты по отношению к доллару была отмечена на торгах в заключение текущей недели. Инвесторы сейчас находятся в ожидании будущего соглашения между Грецией и кредиторами в отношении финансовых задолженностей страны.

В результате евро вырос до 1,1190 с базовых 1,1167 доллара за один евро. При этом индекс американской валюты по отношению к корзине из национальных единиц расчета наиболее важных партнеров США упал на 0,08%, достигнув 95,33 пункта.
При этом внеочередная встреча представителей Еврогруппы в понедельник опять не принесла видимых результатов. Стороны так и не достигли договоренностей. Со стороны Афин в очередной раз поступили предложения в отношении урегулирования долгового кризиса.

Одновременно с этим Жан-Клод Юнкер, председатель Еврокомиссии назвал предложения премьер-министра Греции шагом вперед. Новые инициативы Алексиса Ципраса были названы еврочиновником отличным основанием для прогресса. Жан-Клод Юнкер отметил, что соглашения с кредиторами могут быть достигнуты уже на этой неделе.

Источник информации: http://minfin.com.ua/