ЕЦБ будет сохранять стабильность евро

Марио Драги пообещал депутатам сохранность евро

В рамках встречи Марио Драги, главы Европейского центрального банка, с депутатами немецкого Бундестага, прозвучали заверения в том, что Центральный банк будет делать все возможное для сохранения стабильности евро. Также Марио Драги опроверг все опасения депутатов в отношении роста инфляции в еровзоне.

Марио Драги пообещал сохранять стабильность евровалюты. Это заявление было им сделано в рамках последней встречи, состоявшейся в среду в Берлине, с депутатами Бендестага. «Признаков инфляционных течений нет», – отметил Драги на встрече.

Также он назвал безосновательными опасения в отношении скупки ЕЦБ гособлигаций, убедив присутствующих, что это не приведет к обесцениванию евро. «Все принимаемые нами меры должны обеспечивать стабильность системе ценообразования по всей территории еврозоны. Однако параллельно с этим национальным правительствам необходимо навести порядок в государственных финансах», – добавил Драги.

Подводя итоги двухчасовой встречи главы ЕЦБ с представителями Парламента Норберт Ламмерт, председатель Бундестага, отметил, что состоявшаяся встреча содействовала укреплению доверия депутатов к ЕЦБ.

Различные строительные доски объявлений помогут продать или подобрать стройматериалы.