Dell покупает EMC

Dell-pokupaet-EMCВ истории IT индустрии сделка названа одной из самых крупных. Dell оформила покупку своего самого большого конкурента – EMC. Стоимость контракта составила $ 67 миллиардов. Приобретение компании, крупнейшего производителя систем для хранения данных в мире, оценивается как наиболее дорогая в IT-индустрии.

В соответствие с контрактом Dell выплатит компании EMC по $33,15 за каждую акцию. Данное предложение на 7% превышает котировки производителя по результатам торгов октября. Сделку планируют закрыть уже к концу 2016 года. Часть контракта будет оплачена деньгами, в размере $24,05 за акцию, остальные средства будут переданы в акциях.

Объединенная компания будет возглавляться главой Dell, являющимся основателем и генеральным директором, Майклом Деллом. Главный офис IT гиганта расположится в штате Массачусетс.

Компания Dell стала полностью частной после выкупа представительством контрольного пакета акций стоимостью $25 миллиардов. Сразу же произошла и переориентация бизнеса. Фокус сместился с производства персональных компьютеров на реализацию проектов в сфере хранения данных и оказания услуг по повышению безопасности компьютерных систем.

Источник информации: http://korrespondent.net/