Число европейских банков сокращается

На протяжение последнего года число европейских банков постоянно сокращалосьНа протяжение 2012 года на территории Евросоюза прекратили свою работу 511 финансовых организаций, информация содержится в отчетах ЕЦБ.

За год число финансовых организаций остановилось на значении 9076. При этом число финансовых организаций уменьшилось на 6% и составляло на конец 2012 года 7059 банков. Максимальный показатель закрытия финансовых организаций показал Люксембург. В стране прекратили финансовую деятельность 124 банка. Тройку лидеров по числу остановивших работу финучреждений составила Франция и Италия. Во Франции на протяжение прошлого года закрылось 105 финансовых организаций, а в Италии –закрылось 55 финансовых организаций.

Центральный банк отмечает, что причиной такого массового сокращения предприятий финансовой сферы являются не только банкротства предприятий, но и слияния и поглощения многих банков.

Сравнение доли сокращений представительств финансовых организаций вывело на первое место Словакию, здесь на протяжение года прекратили работу 30% банков. Второе место заняли банковские организации Люксембурга, сократившиеся на 22%. Во Франции сокращение составило 9%.