Бонус директору в $14 миллионов

По итогам минувшего года бонус генерального директора одного из ведущих банков в США составил $14 миллионов. Премия была вручена генеральному директору Cytigroup Inc. Майклу Корбату. Рост его годового бонуса составил 25%. А с тех пор как он занял кресло руководителя uamag.net и того больше.

В информации, которой располагает Комиссия по ценным бумагам, отмечается, что генеральному директору Cytigroup был выделен опцион в размере 78 528 акций компаний. Их общая рыночная стоимость оценивается на уровне $3,88 миллионов. Непосредственный денежный бонус составил $5,17 миллионов и еще $1,2 миллиона было выделено в качестве заработной платы.

На протяжение всего минувшего года Майкл Корбат работал над повышением прибыльности банка и активно сокращал расходы организации. В результате был зафиксирован рост прибыли на уровне 84%, составивший $13,9 миллионов.

Также ведущими топ-менеджерами 2013 года стали Ллойд Бланкфейн из Goldman Sachs Group Inc. с прибылью в размере $23 миллионов и Джейми Даймон из JPMorgan Chase & Co. с доходом в $20 миллионов.

Источник информации: http://betafinance.ru