Банковская ошибка на 1,3 млрд фунтов

Банки Великобритании заплатят за свою ошибку 1,3 млрд фунтовГлавный финансовый регулятор Соединенного Королевства предписал финансовым организациям страны выплатить штраф в размере 1,3 миллиарда фунтов, что составляет $2,04 миллиарда. Эти средства будут направлены на компенсации клиентам, которые пострадали в результате проведения на территории страны махинаций при операциях страхования пластиковых карт, а также в результате хищения части личных данных. Информация содержится в заявлении регулятора, опубликованном им 22 августа.

В соответствие с установленным британским финансовым регулятором порядком, компенсации будут выплачиваться 13 главными банками страны. В их числе и столь известные организации как Barclays, HSBC Holdings, Royal Bank of Scotland и другие. Конкретные суммы взносов разных организаций не озвучиваются.

Отмечается, что от неправомерных действий финансовых организаций в стране пострадало не менее 7 миллионов человек. Прежде чем программа компенсаций вступит в действие, ее должен одобрить Высокий суд Великобритании.

Источник информации: http://ubr.ua