Банки Евросоюза выделят дополнительные ресурсы для МВФ

долларыВ связи с обострившимся финансовым кризисом чиновники Международного валютного фонда ищут способы для того, чтобы увеличить  кредитоспособность своей организации.  Центральные банки стран Старого Света уже выразили свое согласие  предоставить необходимое количество валюты для того, чтобы у международного кредитора были средства такие же, как и у антикризисного фонда Европы. Однако, в интервью журналистам один из чиновников сказал, что  на состоявшимся переговорах конкретные цифры так и не были озвучены.

На данный момент у Европейского  фонда  финансовой стабильности  есть свободные средства, а это ни много,  ни мало – 250 миллиардов евро.  А вот кредитоспособность Международного валютного фонда специалисты оценивают примерно в 290 миллиардов евро.

Европейский фонд финансовой стабильности не справится с проблемами сам, если таким государствам, как  Испании и Италии, вдруг перекроют доступ к свободному взятию кредитов. Денег может не хватить, даже если «подключится» со своими средствами МВФ. Единственная надежда на Европейский центральный банк, который, напомним, не берет участия в МВФ.