Ахметов и Фирташ засветились в офшорах

Ахметов и Фирташ стали главными фигурами оффшорного скандалаПосле того, как вчера появилась первая информации о гигантских оборотах утечки информации по оффшорным счетам тысяч людей, среди них начали всплывать и достаточно известные всем фамилии. Отмечается, что первая информация о существовании подобного архива счетов по оффшорным оборотам появилась еще осенью 2012 года.

Уже сейчас в сети появились первые списки наиболее «топовых клиентов» оффшорных сервисов. Официальный сайт организации координирует работу более чем 100 журналистов и аналитиков из более чем десятка популярных медиа-изданий.

В результате, героями дня стали самые известные коррумпированные представители власти, а по совместительству миллиардеры Азербайджана, России, Пакистана, Канады, Филиппин и других стран мира.

Без внимания не остались и украинские олигархи Фирташ и Ахметов. Ахметов фигурирует в рамках интерактивной визуализации тех, кто «скупает Великобританию».

Фирташ, так же фигурирует во многих операциях. Его отнесли к наиболее топовым пользователям оффшоров, наравне с Алиевым из Азербайджана и Маркосом из Филиппин.