Оффшоры Африки все популярнее

Оффшоры в Африке становятся все популярнееЭксперты отмечают, что в 2013 году все более популярными становятся африканские оффшоры, вероятнее они во многом заменят Кипр. Такое мнение высказывают специалисты аналитической группы Da Vinci.

При этом они высказывают убеждение, что ожидать скорого возвращения средств в Украину не стоит. Тяжелый налоговый климат и состояние экономики к этому не располагают.

«Современная ситуация с Кипром, скорее всего, приведет к перераспределению имеющихся финансовых потоков между уже популярными оффшорными зонами и приведет к поиску новых вариантов. Вероятнее всего, на протяжение 2013 года отечественные бизнес- группы будут активно осваивать такие зоны как Центральная Америка, Африка и Карибы» – отмечается в прогнозе экспертов.

Подтверждением факта является все увеличивающийся экспорт товаров в страны, являющиеся налоговыми гаванями.

Сегодня Кипр остается главным инвестором Украины с суммой инвестиций в 14,5 миллиардов долларов. На протяжение 2012 года страны сумели достичь договоренностей в отношении двойного налогообложения, а также уклонений граждан от уплаты налогов на доходы.