Доллар падает

dollar-padaetВ ФРС отказались поднимать ставку и валюта Соединенных Штатов сразу же упала. Решение моментально привело к незначительному росту акций в Азии. Решение об отказе о повышении процентных ставок связано с ограниченными возможностями роста мировой экономики, провоцируемых Китаем.

Падение валюты США составило более 1%. Одновременно снизилась и доходность облигаций страны. Потери ставок на Уолл Стрит вызвали аналогичные движения и на японской бирже Nikkei. Падение составило 1,4%. При этом в Азиатско-Тихоокеанском регионе индекс MSCI показал рост в 0,3%.

Свое решение глава Федеральной Резервной Системы Джанет Йеллен объяснила падение акций США и определенным повышением стоимости доллара, которое ужесточило условия на финансовых рынках страны.

Экономические эксперты поддерживают справедливость решения. Принятое решение положительно для рынков. Хотя, волатильность будет сохранятся на достаточно высоком уровне. Все мировые рынки продолжат получать подтверждение, что экономика США выдерживает негативные воздействия из вне. Глава ФРС высказала озабоченность низкими темпами инфляции, отметив высокий уровень безработицы в стране.

Источник информации: http://betafinance.ru/