Экономический кризис в Украине вопрос ближайшего времени

В Украине грядет кризис

В Украину быстрыми темпами двигается экономический кризис. Наиболее ощутимым он будет в банковской системе. Причина кроется в постоянном снижении уровня ликвидности банковских структур. Главная задача для украинских банков на сегодняшний момент состоит в проблемных кредитах.
Списание кредитов на протяжении последних двух лет составило более двадцати пяти миллиардов гривен. На сегодняшний момент долг по кредитам физических и юридических лиц составляет почти 800 миллиардов гривен. При этом общая сумма финансовых средств на счетах составляет 660 миллиардов гривен. Особенно ощутимо разница между этими двумя суммами возрастает последние три месяца. Усилились проблемы с обслуживанием долгов. И поиск решение для этих проблем становится все сложнее.
Ситуацию прокомментировал Александр Сугоняко, президент Ассоциации украинских банков. В Украине итогом финансово-экономического года стало медленное, но весьма направленное сползание в кризис. Как итог кредитование к концу года затормозилось, а негативное сальдо торгового баланса продолжает нарастать.