Жилье потеряет 10-20% стоимости

Вскоре, жилье потеряет 10-20% стоимостиЭксперты украинского рынка недвижимости, компания SV-Development, прогнозируют, что в скором времени рынок обвалится. Свой прогноз специалисты компании основывают на регулярном снижении покупательной способности граждан.

В качестве прогноза на краткосрочную перспективу, аналитики рынка недвижимости отмечают, что в самое ближайшее время не стоит ожидать повышения цен на жилье. Такого мнения придерживаются все участники круглого стола, состоявшегося 25 апреля в Институте Горшенина. Участники форума обсуждали вопросы сложности с приобретение жилья в Украине, а также проблематику доступного жилья как такового.

Так Александр Рубанов, президент украинского Союза специалистов по недвижимости отметил, что на протяжение ближайших 2-3 лет цены будут умеренно корректироваться в сторону уменьшения.

А Ростислав Кравец, партнер агентства «Кравец и партеры» придерживается мнения, что на протяжение ближайших нескольких лет недвижимость подешевеет на 10-20%. Под влиянием низкой покупательной способности населения и сложностей украинских застройщиков.