Зерно продолжит дорожать

Цены на зерно продолжат растиКак сообщает пресс-служба Украинского Министерства агрополитики и продолвольствия, в ведомстве ожидают продолжения роста цен на зерновые культуры, реализуемые на внутреннем рынке.

С точки зрения экспертов продовольственного рынка, текущая ситуация с подорожанием зерновых на внутреннем рынке главным образом связана с повышением спроса на зерно на внешних рынках. Одновременно с этим у большинства украинских зернотрейдеров остаются незакрытые контракты на поставки зерновых культур. Определенное влияние на ситуацию оказывает и завершение первой волны продаж зерна его непосредственными производителями. Теперь на рынок будет поступать зерно, которое сохраняют на элеваторах, а значит, фермеры ожидают более высокой стоимости на свою продукцию.

Министерство агрополитики отмечает, что сегодня наиболее динамичные продажи отмечаются по таким культурам как пшеница и кукуруза, в их фуражных кондициях.

В текущем году эксперты прогнозируют экспорт пшеницы на уровне 5 миллионов тонн. Всего в текущем году было собрано 15,5 миллионов тонн.

Как видите на колебаниях цен можно неплохо заработать, достаточно лишь получить кредит без прописки и вложить деньги в зерно.