Януковича беспокоят переговоры с Москвой

Виктор Янукович Газовые переговоры с Москвой, которые никак не могут закончиться, продолжают негативно влиять на украинскую экономику. Именно такое заявление сделал Виктор Янукович во время встречи в Киеве с Далей Грибаускайте, президентом Литвы.

По словам президента Украины, цена на газ до сих пор остается тяжелейшим вопросом в киево-московских переговорах. Но Украина ведет работу в этом направлении со своим партнером и уже достигнут некоторый прогресс.

Янукович также подчеркнул, что полностью процесс еще не завершился и это является ощутимой проблемой для Украины, как с экономической точки зрения, так и с социальной. Не обошел стороной глава государства химическую и металлургическую отрасли, отметив, что они находятся в неравных условиях на мировых рынках.

Напомним, что Юрий Бойко, министр энергетики Украины в недавнем интервью сделал заявление, что двум государствам осталось уладить технические моменты газовых договоренностей и что работа в данном направлении уже ведется. Своим мнением также поделился Николай Азаров, который утверждает, что все переговоры с РФ завершатся уже в этом месяце.