Янукович объявит результаты газовых переговоров с Россией

Газовые отношения России и Украины в ближайшее время будут обнародованы, заявил Украинский президент Виктор Янукович. В тоже время Дмитрий Медведев отметил, что газовые договоренности могут пересматриваться, но только при взаимной выгоде обоих сторон. Такие сообщения сделали государственные лидеры на совместной пресс-конференции в Донецке.

Глава РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия и Украина имеют договорную базу, которая действует и на данный момент. Менять ее конечно можно, но если только это взаимовыгодно

Решением вопросов взаимовыгодного сотрудничества в настоящее время и занимаются главы Газпрома и Нефтегаза. «Надеюсь, достигнутые договоренности, будут прозрачны, выгодны и юридически корректны и для РФ, и для Украины » — пояснил Дмитрий Медведев.

В продолжение вышесказанного он добавил, что задача «разработать взаимовыгодную и современную схему газового сотрудничества, ориентированную на годы вперед, им дано». «С этой задачей я надеюсь, они справятся. И тогда, у нас будет основание, объявить о результатах всем, а если потребуется — присутствовать при процедуре подписания соответствующих документов».

Конечно Украина хотела бы купить со скидкой 50% российский газ. Но вряд ли Российская Федерация пойдет на такие значительные уступки.