Производство хлеба обеспечит Агрофонд

Социальные сорта хлеба будут выпекать из ресурсов АгрофондаОбеспечить население хлебом по доступной стоимости поможет Агрофонд. Социальные сорта хлеба будут «финансироваться» из его ресурсов. Аграрный фонд Украины и на протяжение текущего года будет продолжать интервенции в виде муки на крупные хлебопекарные предприятия страны.

На выпечку социальных сортов хлеба в текущем году будет затрачено не менее 900 тысяч тонн муки, все они будут поставляться государственным интервенционным фондом. Потребности страны ежемесячно составляют порядка 66 тысяч тонн пшеничной муки и около 11 тысяч тонн ржаной. Такие данные озвучил Игорь Якубович, возглавляющий Аграрный фонд Украины.

Сегодня фонд располагает достаточными ресурсами для снабжения хлебопекарных предприятий зерном, перерабатываемым на муку. Доступные ресурсы вполне позволяют обеспечить потребности всех предприятий страны для производства хлеба социальных сортов.

Сейчас фонд заключил договора на переработку имеющегося зерна с 54 мельницами страны, расположенными во всех регионах. На протяжение января договоренности были достигнуты с 99 хлебопекарными предприятиями всех регионов.