Всемирный банк опустил Украину еще на 7%

Последние результаты аналитики в отношении экономики страны становятся все менее оптимистичными. Специалисты Всемирного банка опустили прогноз в отношении развития Украины в 2015 году до 7,5%. Ранее падение экономики оценивали в 2,3%. При этом результаты минувшего года оцениваются на уровне 6,8%.

Результаты оценки специалистов были озвучены директором Всемирного банка по вопросам Украины, Молдовы и Беларуси Чимяо Фан. Информация прозвучала в рамках презентации нового экономического прогноза, а также оценки макроэкономической ситуации в современной Украине.

Главным негативным фактором развития экономики страны остается конфликт на востоке страны. Эта причина объясняет спад в промышленности, снижение экспортного потенциала и потребительских настроений украинцев.

При этом президент Всемирного банка по вопросам Украины, Беларуси и Молдовы отметил, что улучшение экономики станет возможным лишь при условии прекращения конфликта на востоке. Одновременно власть должна провести ряд структурных и макроэкономических реформ.

Источник информации: http://economics.unian.net/