В Западной Украине торжественно открыли терминал «Львов»

Терминал Данилы Галицкого открыт

Торжественное открытие нового терминала в аэропорте «Львов» состоялось при участии Виктора Януковича, президента Украины, и Мишеля Платина, президента УЕФА. Первые лица торжественно перерезали красную ленту, знаменуя официальное открытие нового терминала. Также они присутствовали на торжественном открытии памятника Даниле Галицкому, расположенному здесь же в аэропорту.

Виктор Янукович убедил коллегу, что аэропорт уже в скором времени начнет работу. «Полноценная работа аэропорта начнется завтра, на завтра запланированы рейсы в разные концы света», – отметил президент, одновременно высказав благодарность Мишелю Платини за поддержку УЕФА в организации ЕВРО-2012.

Мощности нового терминала позволяют поддерживать пассажиропоток в 2 000 пассажиров в час или же 20 000 пассажиров в сутки.

Ранее, 9 ноября, Кабинет министров утвердил название для львовского аэропорта, назвав его в честь Данилы Галицкого. В ходе строительства сметная стоимость работ была увеличена на 33% и по итогам строительства составила 1,894 миллиарда гривен.