В Украине продержится запланированная инфляция

Инфляция в Украине в приделах прогнозируемой

Сегодня в министерстве финансов Украины говорят о сохранении, прогнозируемой ранее величины инфляции на текущий год. Данная новость для журналистов была озвучена главой ведомства Федором Ярошенко. Сообщение поступило в четверг по окончанию первого чтения проекта госбюджета Украины на будущий 2012 год.

«Это происходит впервые за последние 10 лет, когда фактический уровень инфляции в Украине составит 9,1%. При условии сохранения сегодняшних тенденций  уровень инфляции за 2011 год составит 8,9%» — цитирует Ярошенко агенство Интерфакс-Украина.

Также министр финансов отметил, что в середине текущего года эксперты высказывали мнение об инфляции на уровне 12-14%. «Вы можете обратиться к экспертам и услышите еще раз об инфляции строго в рамках запланированных ранее показателей.

Позволим себе напомнить, что в сентябре текущего года потребительские цены в Украине выросли на 0,1 процента (согласно данным госкомстата). В тоже время инфляция с начала года составила четыре целых две десятых процента.

Тем кто хочет купить автомобили новые могут сделать это в кредит. За счет роста инфляции авто кредит будет погашаться быстрее.