Украшения станут дороже

Золото и изделия из него подорожают

В Верховной Раде Украины сохранили единый налог для торговцев ювелирными изделиями, однако для них все равно увеличили размер налогов. Теперь, согласно закону, они относятся к третьей группе упрощенцев, а значит, к концу лета стоит ожидать подорожания ювелирных украшений в размере не менее 6%.

Изменения в налогообложении для торговцев ювелиркой означают, что они будут платить  не как ранее: ежемесячный фиксированный процент от суммы минимальной заработной платы и сумму единого социального взноса. Сегодня они будут обязаны направлять в бюджет страны налог в размере 5% своего дохода, при этом выплачивая и отчисления в Пенсионный фонд.

Фискальная нагрузка увеличится уже в июне. Поэтому представители Союза ювелиров предупреждают о постепенном увеличении стоимости на их продукцию, которое достигнет 6% ближе к окончанию лета.

Крупные игроки ювелирного рынка уже сделали сообщения о том, что изменения не скажутся на стоимости их продукции. Однако президент Союза ювелиров предупреждает, что сегодняшний рынок состоит из представителей малого бизнеса на 90%.