Украина: блеск или скромность?

Украинцы массово стремятся казаться успешнымиВ современной Украине тенденция казаться успешнее, чем ты есть на самом деле становится все актуальнее. Граждане покупают себе авто премиум-класса и последние модели популярных телефонов, чтобы казаться более богатыми. Причем для других постсоветских стран такая тенденция также актуальна.

Не так давно генеральный директор международной компании Whites Communications, занимающейся рекламой и пиаркомпаниями, Мартин Нанна отметил, что одной из главных черт современных граждан Украины является желание жить на широкую ногу. Более того, такая черта характерна и для совсем небогатых граждан.

«У нас в офисе одна из сотрудниц упала в обморок после недельного голодания. Причина предельно проста, она потратила все имеющиеся у нее деньги на туфли. Не скрою, пара была очень красивой, но она едва ли стоит того, чтобы по этой причине умереть», – отмечает британец. Также он вспомнил случай, когда помогал молодому парню толкать его Porshe, так как у того не было денег на бензин.

Многие сегодня берут кредит наличными, но распоряжаются по-разному. Люди покупающие на кредитные средства предметы роскоши или не очень нужные вещи позже вынуждены выплачивать проценты из своей заработной платы, те же кто вкладывает деньги в бизнес и доходные дела в итоге получают те же предметы и сверх того средства к существованию и обогащению. Правильное использование кредитных средств — основы финансовой дисциплины.

Источник информации: http://korrespondent.net.