Евроинтеграция стоимостью $100 млн.

Украинская евроинтеграция дл США будет стоить $100 миллионовНа будущий год финансовая комиссия Вашингтона готова выделить Украине свыше $100 миллионов. Эти средства должны быть направлены на проведение демократических реформ, выполнение модернизации экономики, а также способствовать дальнейшему продвижению государства в направлении «евроинтеграции». Информация была озвучена Мари Харф, представителем Госдепартамента США.

В сообщении отмечается, что США продолжают работать в тесном контакте с европейскими союзниками и намерены активно способствовать евроинтеграции страны. В частности, средства должны быть направлены на реализацию реформ в области таможенного контроля, соблюдение норм интеллектуальной собственности, а также совершенствование имеющейся судебной системы в соответствие с нормами и положениями, принятыми в ЕС.

Ранее представители США уже выступали в поддержку украинской оппозиции, добивающейся отставки действующего правительства. Аналогичное мнение было высказано и послом США в Киеве, осудившим применение силы против участников митинга.

Источник информации: http://forbes.ru