Украинцы отправились за покупками

Украинцы начали активно тратить деньгиНа протяжение июля социологи зафиксировали масштабный скачок индекса целевых покупок. Особенно масштабные увеличения зафиксированы в отношении крупных покупок. Подобные тенденции отмечаются на фоне ухудшения ожиданий граждан в отношении девальвации, возможной безработицы и инфляции.

Так по результатам ежемесячного исследования компании GfK Ukraine, июль был назван месяцем наибольшего уменьшения потребительских ожиданий граждан Украины.

По результатам июля индекс составил 89,1 пункт, что показывает рост на 6,4 пункта, по отношению к показателям июня. Специалисты называют такие изменения результатом более существенных ожиданий от экономики, которые фиксировались на протяжение всего года. В отношении девальвационных опасений индекс показал рост на 2,4 пункта, достигнув значения в 126,4 пунктов.

Одновременно, результаты исследования отразили и рост ожиданий развития экономики на 6,1 пункт, теперь они равны значению в 89,8 пунктов. Этот показатель отразил повышенные ожидания в отношении роста личного благосостояния – на 5 пунктов, а также ожидания роста экономики в ближайшие пять лет.

http://ubr.ua