Украина снабжает Иран продуктами

Украина готова расширить поставки продовольствия в ИранВ планах украинских экспортеров дальнейшее наращивание эскорта зерна, сахара, а также молочной продукции на мировые продовольственные рынки. В том числе, Украина готова наращивать объемы экспорта в Иран. Представители Украины заявили о намерениях государства расширять сотрудничество двух стран, особенно в отношении двусторонней торговли. Соответствующие договоренности были достигнуты Министром аграрной политики Украины Николаем Присяжнюком и послом Ирана в Украине.

«На конец декабря товарооборот аграрных товаров между Украиной и Ираном составил нескольким больше 700 миллионов долларов. Однако на протяжение текущего года объемы товарооборота могут быть увеличены в разы. На протяжение текущего года можно достигнуть увеличения товарооборота в два раза, а на протяжение пяти лет даже в пять раз», — отметил Акбар Гасеми-Алиабади, посол Ирана в Украине.

«На протяжение 2012 года в структуре украинского экспорта в Иран произошли существенные изменения. Выросла доля сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров. В сравнении с 2011 годом рост составил 28%», — отметил Николай Присяжнюк.