Украина пересмотрит ряд пошлин

Украина может повысить пошлины для ряда товаровУкраина начала официальные переговоры с ВТО в отношении пересмотра действующих таможенных пошлин на некоторые группы товаров. Как отметил министр торговли и экономического развития Петр Порошенко, в интервью журналистам, речь не идет о повышении пошлин.

«Вокруг этого вопроса появился излишний ажиотаж в СМИ, я бы хотел отметить, что в данном случае вопрос был связан с пересмотром таможенных ставок, а не с их повышением», – отметил министр в заключение.

Ранее была опубликована информация Reuters, согласно которой всем членам Всемирной торговой организации (ВТО) был разослан документ с грифом «секретно». Согласно этому документу, Украина заявила о намерении повысить максимальные ставки для таможенной пошлины на более чем 350 видов товаров.

Также в документе было указано, что Украина готова вступить в переговоры со всеми членами ВТО и просит их ответить на данное письмо в срок до 12 декабря.

По данным Reuters, пошлина может быть повышена для таких групп товаров как автомобили, сельхозтехника, цветы, мясо, фрукты, овощи.