Украина отказалась от свинины

Украина отказалась от белорусской свининыНачиная с 7 мая, на территории Украины действует запрет на ввоз свинины из Беларуси, сообщают экономические новости «Интерфакс-Украина». Запрет на ввоз белорусского мяса украинской стороной связан с информацией о вспышке африканской чумы, среди животных в одном из регионов соседнего с нашим государства.

«После того, как в средствах массовой информации была опубликована новость о возможной гибели поголовья свиней в одном из хозяйств Барановичского района Беларуси, был введен временный запрет на ввоз белорусской свинины на территорию Украины. Предполагается, что животные болели африканской чумой. Запрет будет действовать  с 7 мая и до выяснения обстоятельств. Оградительные меры распространяются на всю продукцию из свинины и поступающее сырье», — отмечается в сообщении ветеринарной санитарной службы Украины.

Такое заболевание домашних животных как африканская чума относится к контагиозным вирусным болезням, передается при прямом прямом контакте здорового животного и больного. На сегодняшний день вакцина против этой болезни не разработана.