Украина – одна из лидеров ОЭСР

Украина является одним из лидеров в ОЭСРСогласно последнему заявлению Игоря Прасолова, министра экономического развития Украины, страна одна из первых взялась за реализацию Евразийской программы конкурентоспособности. Соответствующее заявление украинский министр сделал на открытии заседания координационного совета по вопросам связей в Организации экономического сотрудничества и развития.

«Очень приятно, что наша страна одна из первых взялась за реализацию программы конкурентоспособности. Работая в рамках этой программы, Украина уже с 2009 года успешно сотрудничает с другими странами в рамках проекта «Стратегия конкурентоспособности». Сейчас можно отметить, что все достигнутые договоренности были выполнены в полном объеме, также как и мероприятия по реализации проекта. Украинская сторона в полностью выполняет рекомендации ОЭСР», – отметил министр в своем выступлении.

Особенное внимание в рамках программы уделяется авиастроению. Эксперты ОЭСР отмечают, что страна имеет все шансы стать одним из ведущих государств на рынке.

Источник информации: http://ubr.ua