Украина должна Италии 47 миллионов

Итальянцы требуют от Украины 47 миллионов евро

Представители итальянских компаний Beta Funding SRL и Torno Global Contractinq SPA требуют от Министерства транспорта 47 миллионов евро. Компании обратились с исковой претензией в Международную торговую палату, расположенную в Париже.

В претензии иностранных компаний указывается, что Минтранссвязи и компания «Укравтодор нарушили условия генерального соглашения о сотрудничестве сторон. В соответствие с которым регулировались работы по реконструкции и последующей эксплуатации автомобильной дороги Киев-Одесса. Трасса имеет наименование М-05. Международный контракт был заключен 8октября 2003 года.

Важность автомобильной трассы Киев-Одесса объясняется тем, что данный участок автомагистрали входит в 9-ый Международный транспортных коридор, ведущий от Балтийского моря к Черному». Продолжительность магистрали 454 километра.

В свою очередь «Укравтодор» отмечает, что иск итальянской стороны относится в проекту, который в последствие так и не был реализован. В том числе, часть денежных требований не имеет документального подтверждения.