Украина будет продавать пшеницу Саудовской Аравии

Пшеница На заседании Кабинета министров Украины было одобрено распоряжение о том, что Украина будет поставлять в Саудовскую Аравию отдельные виды сельскохозяйственной продукции.

По словам пресс-службы правительства, подписание этого соглашения будет очень выгодным с точки зрения взаимовыгодного сотрудничества в условиях рыночных отношений. Соглашение применяется не ко всем видам сельскохозяйственной продукции, а только, например, к продовольственной пшенице.

Данное соглашение было заключено сроком на 5 лет, который начинается сразу же после вступление закона в силу. Договоренность может автоматически быть продлена на новые пятилетние сроки, но только в том случае, если одна из контактирующих сторон не поставит в известность другую сторону о разрыве соглашения, при этом такое уведомление должно поступить минимум за полгода до истечения контракта.

Если верить постановлению, то поставить свою подпись в этом соглашении был уполномочен Николай Присяжнюк, главный министр продовольствия и аграрной политики Украины.