Трудовой актив Украины – иностранцы

В Украине работает все больше иностранцевНа протяжение 2012 года на менее 50 000 иностранных граждан зарегистрировались в Государственной налоговой службе Украины как плательщики налогов. Результат 2012 года превзошел аналогичный результат 2011 года, когда в стране официально работало 48,7 тысяч иностранных граждан. Информация опубликована на сайте Министерства налогов и сборов.

Кроме того, в Министерстве отмечают, что постепенно Украина становится все привлекательнее для иностранных граждан в качестве постоянного места работы. Оперативные данные ведомства свидетельствуют, что на протяжение года численность плательщиков, получающих официальные доходы выросла на 10%.

Аналитики Министерства связывают фактические данные с предыдущими результатами работы ведомства, активно работавшего над созданием в стране благоприятных условий для ведения бизнеса, а также развития дополнительных сервисов.

Прежде всего, была упрощена процедура регистрации плательщика. Теперь зарегистрироваться можно в любом отделении инспекции, независимо от места проживания.