ТО теперь не для всех

В Украине отменили техосмотр для транспорта, что используется в некоммерческих целях и существенно упростили для всех видов хозяйственной деятельности.

Инициировал рассмотрение данного упрощения Президент Украины Виктор Янукович, который и направил в Верховный совет законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательных актов Украины относительно устранения чрезмерного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок»

Данный законопроект отменяет обязательный ТО автомобилей частных лиц, которые не используются в коммерческих целях. Среди нововведений стоит отметить отмену нотариальной доверенности на управление транспортным средством и маршрутного листа. Еще одним позитивным изменением стоит назвать то, что функция техосмотра снята с представителей ГАИ. Теперь ее будут выполнять субъекты хозяйствования, которые имеют необходимое оборудование.

В данном законопроекте предусмотрены и механизмы упрощения  процедуры техосмотра и для транспортных средств, которым необходимо проходить ТО.

К всеобщей радости автолюбителей данный закон был подписан президентом и вступит в силу с 5 августа 2011 года.