Тарифы для ЖКХ поднимут в апреле

Тарифы для населения будут подниматься с первыми же деньгами от МВФПостепенное повышение тарифов начнется в апреле. Информация была озвучена заместителем министра финансов Виталием Лисовченко.

«Уже апрельские счета за ЖКХ будут включать новые ставки тарифов. И это будет частью цены, которую станет платить каждый из нас», – цитирует «Интерфакс-Украина». При этом Лисовченко отметил, что на данный момент миссия МВФ продолжает работать. Поэтому окончательные цифры пока не озвучиваются. Но программа, обсуждаемая с фондом, будет четко обрисовывать дальнейшие перспективы роста тарифов».

Также замминистра отметил, что главными задачами на данный момент являются обеспечение прозрачности, а также снятие коррупционного налога и сокращение расходов. Основные усилия будут направлены на облегчение работы экономики и привлечение инвестиций.

Главной целью нового правительства является получение помощи от западных партнеров. На данный момент страна нуждается в значительной финансовой поддержке. Первый транш представители министерства ожидают получить уже в апреле.

Источник информации: http://korrespondent.net