Средний класс в Украине не богатеет

Средний класс в Украине не торопится богатетьСогласно исследованиям, проведенным Forbes, на протяжение 2013 года средний класс в Украине так и не разбогател. В лидерах по темпам роста остаются Киев и Харьков, а среди аутсайдеров находятся Днепропетровск и Донецк. К таким выводам пришли аналитики компании. Также они подчеркнули, что рост реального уровня доходов украинцев несколько ниже прогнозных ожиданий. Так июльские доходы должны были превысить уровень 2007 года на 19%, тогда как в реальности повысились лишь на 14%.

Причинами стали достаточно сложная экономическая ситуация и нестабильный рынок. Поэтому рост зарплат персонала практикуется далеко не во всех компаниях. Такая практика используется скорее для ключевых сотрудников, уже доказавшую свою высокую эффективность. Соответствующая позиция была высказана и представителями компании Human Capital.

Наиболее статичен рост доходов у финансистов, специалистов по продажам и персоналу. Если у них не учитывать бонусы и премии, то уровень базовой зарплаты так и не изменился начиная с 2008 года. Даже высокодоходная IT-сфера не ставит рекордов.

Источник информации: http://korrespondent.net