Снижение инвестирования Киевских новостроек

Новостройки

Июль 2011 года закончился для элитной недвижимости Киева потерей 95 тыс. долларов в сравнении с июнем, когда объем капиталовложений составлял 9 млн. 645 тыс. Таким образом, сумма инвестиционных средств за июль сократилась до 9 млн. 550 тыс. долларов, плюс к этому процент элитного сегмента по отношению к общему количеству сделок, снизился на 0.2% до 4.6%.

По словам Мельниковой Галины, гендиректора агентства Park Lane, ранее основной целью потенциального покупателя элитной недвижимости в столице были новостройки. Теперь, по итогам июля, спрос распределен поровну между ранее построенными домами и современным жильем. Лидером продаж по ценовой категории в июле стала 4-х комнатная квартира по ул. Институтской, площадь которой 207 кв. м., купленная за 1,5 млн. долларов. Доли загородных домов и нежилых помещений на рынке недвижимости составили соответственно 20% и 6,7%. По итогам проведенных компанией в июле сделок, цена на квадратный метр элитной недвижимости составила от 2,5 тысяч до 7, 246 тысяч долларов за кв. м.

Также, Мельникова Галина отметила, что уже на данный момент, руководствуясь информацией по переговорам с клиентами и заключенными предварительными договорами, процентная доля элитного жилья составляет 4,4%. Поэтому, не стоит ожидать снижения общего количества сделок в сегменте дорогого жилья. Они будут стабильно занимать свои 5-6%. А что касаемо загородных домов, то их доля, по предварительным данным, составит от 30 до 40%, что не свойственно концу лета и началу осени.

Гораздо проще купить квартиру в Красноярске. Ведь теперь с порталом 00024.ru можно в онлайн режиме посмотреть и подобрать жилье.