Россия хочет оставить Украину без транзита

Пребывая на компрессорной станции под названием Портовая, что располагается в Ленинградской области, вице-премьер России Игорь Сечин заявил работникам СМИ, что третья нитка газопровода Северный поток должна  быть внедрена в реальность в кратчайшие сроки, взирая на сложившуюся  непростую ситуацию с Украиной в газовых отношениях.

Как сказал Игорь Сечин, данный вопрос в настоящее время пока что обсуждается, и будем рассматривать все существующие варианты, как в этой ситуации лучше поступить.  Но если проанализировать отношения по этому поводу с Украиной, то мы думаем, что проект под названием  третья нитка всё же будет реализован.

В сегодняшний день уже началось наполнение первой нитки Северного потока газом. Открытие вентиля взял на себя Владимир Путин, сделавши это  с диспетчерского мостика.

Данный газопровод соединяет Россию с Европейским союзом, проложен он через Балтийское море и общая продолжительность  его  составляет 1224 км. Этот проект состоит из двух ниток, каждая из них способно перекачивать за год  27,5 миллиардов кубометров  газа.