Реклама табачных изделий теперь на Украине запрещена

СигаретыВерховная Рада Украины наложила запрет на рекламу сигарет. За внесение поправок в законодательство о запрете рекламы проголосовали 332 депутата.

По данным ЛІГАБізнесІнформ, например, запрещена реклама сигарет и производителей на любом телевидении и радио, на билбордах и транспорте.

Рекламировать табачные изделия в местах проведения массовых мероприятий тоже запрещено.

В дополнение ко всему наложен запрет на  рекламирование сигарет в Интернете, за исключением сайтов для совершеннолетних. Необходимым условием для просмотра таких сайтов является идентификация возраста пользователей.

Запрет теперь наложен на все акции по бесплатной раздаче табачных изделий, куда относятся и маркетинговые исследования, подарки и бонусы, лотереи, конкурсы, события, прямо или косвенно связанные с сигаретами, продажа их в комплекте с какими-либо другими услугами или товарами.

Рекламировать табачные изделия можно только в специализированных изданиях табачной промышленности и на специализированных выставках, которые предназначаются только для производителей и торгующих оптом, — уточняется в пояснительной записке к законодательному документу.