Реклама для Киева за 4,4 миллиона

Киев потратил на рекламу 4,4 миллиона

На протяжение 2013 года в Киеве будет разрабатываться специализированная Стратегия развития рекламы, об этом на последнем заседании сообщил Александр Пузанов, занимающий должность руководителя аппарата в Киевского городской администрации. Новый документ должен быть выполнен в среднесрочной перспективе.

В течение минувшего года в Киеве публиковалась реклама, направленная на противодействие насилию и расизму, а также пропагандировавшая здоровый образ жизни.

«На протяжение 2011-2012 годов мы активно изучали существующий опыт европейских стран и столицы. Максимальное внимание уделялось аспектам взаимоотношений и механизмов функционирования рекламы. На основании проанализированного материала мы смогли убедиться, что первый шаг в отношении Концепции столичной рекламы был совершенно верным и соответствует мировым бизнес-стандартам», — отметил Александр Пузанов. Также чиновник отметил, что на протяжение последних нескольких лет постоянно снижаются затраты на социальную рекламу. Так если в 2009 году ее стоимость составляла 20,9 миллионов гривен, то в минувшем 2012 году — лишь 4,4 миллиона гривен.