Развитие IT-отрасли — вклад в экономику

Развитие IT-отрасли позволит стране стать конкурентоспособнойСегодня Украина занимает 29 место в мире по уровню развития образования. Весьма логично, для такой образованной страны занимать высокие позиции в сфере высоких технологий, отмечает Юрий Протопопов, директор IT-предприятия RIM 2000, способным похвастаться оборотом в 280-миллионов.

«Сегодня рынок высоких технологий, консалтинговых услуг или же продажи программного обеспечения находится в весьма печальном состоянии. Однако, его развитие и функционирование так сильно связано со всеми отраслями экономики и видами бизнеса, что не одна из отраслей не может развиваться и выходить на конкурентный уровень без должной поддержки со стороны информационных технологий. В тоже время, любые шаги по улучшению положения бизнеса однозначно положительно отражаются и на рынке IT, эта взаимосвязь весьма прямая», — отметил эксперт.

Большинство экспертов придерживаются мнения, что уровень развития индустрии IT отражает и общее состояние экономики страны. Однако, в таком случае, Украина едва ли сравнима с ведущими рынками мира. Дело в том, что развитие IT у нас в стране диктуется по большей мере мировыми тенденциями. У наших компаний есть только один путь — или активно развиваться в ногу со всем миром или же погибнуть.

И для создания и развития бизнеса в IT-сфере берутся кредиты на значительные суммы. ООО «Личный финансовый консультант» окажет помощь в получении кредита для начала своего бизнеса.