Прибыль «Киевэнерго» растет

Рост прибыли «Киевэнерго»На протяжение третьего квартала 2012 года прибыль «Киевэнерго»достигла 744 тысяч гривен. В результате, прибыльность предприятия выросла в три раза. Подобный рост доходности можно объяснить только получением необходимых дотаций из бюджета. Об этом сообщил Виталий Мурашкин, руководитель аналитического отдела в «IT-Менеджмент».

«Постановление Кабмина от 11.06.2012 под №517 утверждает, что государственный бюджет выделит 15,9 миллиардов гривен для погашения между фактическими тарифами на тепловую энергию и ее стоимостью по факту. При этом на долю киевского бюджета пришлось несколько меньше 5 миллиардов гривен.

«Из этой суммы «Киевэнерго» было получено 3,6 миллиард гривен. Однако, задолженности компенсировались и за предыдущие годы, их сумма составила 1,9 миллиарда гривен. А несвоевременная компенсация по состоянию на 01.01.2012 представляла непокрытые убытки в размере 2,2 миллиардов гривен. Вот почему акционерам не стоит надеяться на получение дивидендов. Так как распределение средств будет осуществляться исключительно исходя из реальной финансовой ситуации», – отметил Виталий Мурашкин.