Порты Севастополя станут донорами

Порты Севастополя рассматривают как главный источник доходов для городаБюджет города Севастополя планируют минимум на половину пополнять из средств, поступающих от морских портов города. Эту новость озвучил Сергей Савенко, занимающий должность заместителя главы Севастополя и курирующего финансовые вопросы.

«После того, как 14 июня текущего года начнет действовать Закон Украины «О морских портах», экономические объекты получат новые возможности для дальнейшего развития. Мы ожидаем, что уже в ближайшей перспективе порты станут основой для пополнения бюджета города и займут одно из достойных мест в межденародной системе разделения труда», – об этом сообщил Сергей Савенков.

При этом докладчик отметил, что одной из стабильных и весомых статей дохода должны стать международные круизные суда.

«На протяжение 2013 года город планирует заход в город 47 иностранных судов. Если планы будут реализованы, то можно будет говорить о повышении числа международных судов на 35%, в сравнении с числом круизных лайнеров в 2012 году. Еще 60 судов типа река-море, также ожидают в Севастополе на протяжение года», – добавил Сергей Савенков.