Погода для потребителей

Погода помогает потребителямЭксперты отмечают, что на протяжение апреля потребительские настроения украинцев выросли и главную роль в этом сыграла улучшившаяся перед майскими праздниками погода. Так индекс потребительских настроений в прошлом месяце вырос на 5,1 пункт, достигнув 86,4 пунктов. Данные были зафиксированы аналитической компанией GfK Ukraine.

«Сегодня украинская экономика уже стабилизировалась, но на весьма и весьма низком уровне. Вот почему наиболее значительное влияние на покупательские настроения граждан оказывают именно дополнительные факторы, аналогичные праздникам, погоде или же политической ситуации», – добавили аналитики компании.

Одной из причин роста индекса потребительских настроений стало желание большинства украинцев совершать большие покупки. Украинцы перестали опасаться безработицы и девальвации гривны. Однако, ожидания в отношении инфляции даже несколько усилились.

Первый всплеск потребительской активности в текущем году был зафиксирован в январе. Главной причиной стал отложенный спрос, основанный на девальвационных ожиданиях населения перед новым годом.

На фоне этого увеличился обмен гривны Укрсиббанк на wmr, т.е. деловая активность в сфере интернет услуг получила положительную динамику своего развития.

Источник информации: http://ubr.ua