«Ощадбанк» за доступное жилье

«Ощадбанк» готов выдавать кредиты на жилье всем желающимГосударственная финансовая организация «Ощадбанк» занимается разработкой новой «коммерческой» программы, направленной на обеспечение доступности жилья. Программа предусматривает полное отсутствие ограничений в отношении портрета заемщика.

Подробности о планах по запуску новой кредитной линии, в рамках последней пресс-конференции Финансового пресс-клуба, сообщил Сергей Подрезов, председатель «Ощадбанка».

«Новая программа предполагает полное снятие ограничений в отношении портрета нашего заемщика. Для кредита на квартиру площадью в 42 квадратных метра потребуется порядка 3,2 тысяч гривен на ежемесячные выплаты. В данном случае речь идет о семье из двух человек с суммарным доходом на уровне 10 тысяч гривен. Для теоретического жилья стоимость «квадрата» оценивается как 6,7-7 тысяч гривен.

Как отмечает Сергей Подрезов, одним из факторов замедления реализации столь актуальной программы стало неправильное ее начало. В большинстве случаев речь идет о трехпроцентной ипотеке, которая предусматривалась для объектов, изначально не относящихся к доступному жилью.